
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Curry Powder
- 1 Tbsp ground turmeric
- 1 tsp cloves
- 1 tsp dried fennel seeds
- 1 tsp black mustard seeds
- 1 tsp cumin seeds
- 1 tsp coriander seeds
- 1 tsp ground ginger
- ½ tsp black peppercorns
- 4 cardamom pods seeds only
- 4 dried curry leaves
- 1 cinnamon stick
- 1 dried red chilli
Curry
- 10 g olive oil
- 100 g red onions quartered
- 1 red pepper quartered
- 1 yellow pepper quartered
- 2 garlic cloves
- 400 g cauliflower cut in florets (3-4 cm)
- 75 g fine green beans halved
- 1 tsp fine sea salt plus extra to taste
- ¼ tsp ground black pepper plus extra to taste
- 240 g tinned chickpeas rinsed, drained, (1 x 400 g tin)
- 300 g boiling water plus extra for cooking rice
- 50 g dried apricots sliced then soaked in warm water for 10 minutes
- 200 g long grain rice (10-12 minutes cooking time), rinsed
- 1 heaped Tbsp mango chutney (see tip)
- 4 flatbreads for serving (see tip)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 513 kcal / 2161 kJ
- Eiweiß
- 15 g
- Fett
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 84 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Natrium
- 680 mg
In Kollektionen
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