Linsen Dhal mit Spinat und Garnelen
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Linsen Dhal mit Spinat und Garnelen

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Zutaten

  • 50 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • ½ Chili, frisch, in Stücken
  • 1 ½ cm Ingwer, frisch, geschält
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Kurkuma, gemahlen
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • 250 g Karotten
  • 250 g rote Paprika
  • 200 g Kokosmilch
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 200 g Wasser
  • 150 g rote Linsen, getrocknet
  • 2 cm Zitronengras, frisch, fein gehackt
  • ¾ TL Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 g Garnelen, roh, geschält, frisch oder aufgetaut
  • 2 Limetten
  • 60 g Babyspinat, frisch

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1664 kJ / 398 kcal
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
14 g
Ballaststoffe
10 g

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