
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brote
- 370 g Wasser kalt
- 10 g Zucker
- 20 g frische Germ
- 600 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Salz
- 3 EL Olivenöl etwas mehr zum Einfetten
Lammcurry
- 250 g Zwiebeln geviertelt
- 30 g Öl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (10 g)
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Sternanis
- 1 ½ EL Garam Masala
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Chiliflocken, getrocknet nach Geschmack
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 1 Dose stückige Tomaten abgetropft (ca. 220 g)
- 800 g Lammfleisch, in Stücken, sehnenfrei (3x3 cm)
- 400 g Wasser
- 300 - 400 g Erdäpfel, festkochend in Stücken (3x3 cm)
- 2 EL Koriander, frisch gehackt
- 2 EL Limettensaft
- 1 Limette in 4 Spalten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1095 kcal / 4579 kJ
- Eiweiß
- 48 g
- Fett
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 130 g
- Ballaststoffe
- 9 g
In Kollektionen
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