
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vegetables and eggs
- 1000 g water
- 2 potatoes peeled and cut into thick wedges (approx. 16 wedges)
- 4 eggs washed
- 100 g green beans trimmed
- ¼ - ½ red cabbage trimmed and cut into pieces (5 cm)
- cold water for cooling
Peanut sauce
- 300 g roasted salted peanuts
- 30 g dried shrimp (see Tips)
- ½ tsp shrimp paste (belechan)
- 2 dried chillies
- 50 g eschalot
- 2 garlic cloves
- 5 fresh kaffir lime leaves stalks removed and leaves torn into pieces
- 60 g olive oil
- 50 g palm sugar
- 70 g tamarind paste
- 1 tsp salt
- 300 g water (see Tips)
- 200 g coconut milk
Assembly
- olive oil for frying
- 300 g tempeh cut into pieces (1 cm thickness)
- 300 g firm tofu cut into batons (1 cm thickness)
- 1 Lebanese cucumber cut into thin diagonal slices (approx. 5 mm)
- bean sprouts to serve
- fried shallots for sprinkling (see Tips)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 926.8 kcal / 3892.6 kJ
- Eiweiß
- 43.3 g
- Fett
- 66.4 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Ballaststoffe
- 11.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14.6 g
- Natrium
- 1216.5 mg