Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)
TM6 TM5

Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)

4.4 (19 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl, und etwas mehr zum Auswallen
  • 80 g Zucker
  • 150 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr für die Wähenform
  • 1 Ei

Birnenweggenfüllung

  • 400 g Dörrbirnen, halbiert
  • 50 g Feigen, getrocknet
  • 50 g Dörrzwetschgen
  • 1000 g Wasser, heiss
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • ½ TL Sternanis, gemahlen
  • 1 EL Kirsch

Guss und Fertigstellung

  • 300 g Vollrahm
  • 2 Eier
  • 2 EL Maisstärke (z. B. Maizena)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 20 g Zucker
  • ½ TL Zimt

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2757 kJ / 661 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
82 g
Fett
32 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

/search/de-DE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r338433