Gyros mit Pitabrot und Metaxasauce
TM6 TM5 TM31

Gyros mit Pitabrot und Metaxasauce

4.3 (700 Bewertungen)

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 260 g Wasser
  • 30 g Joghurt, 3,5% Fett
  • 50 g Butter, weich, in Stücken
  • ¼ TL Kümmel, gemahlen
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Gyros-Geschnetzeltes
  • 80 g Weinbrand (z.B. Metaxa)
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 40 g Tomatenmark
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Gyrosgewürz
  • 2 Tomaten, in dünnen Scheiben (ca. 3 mm)
  • 150 g Eisbergsalat, in feinen Streifen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3367 kJ / 804 kcal
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
80 g
Fett
30 g
Ballaststoffe
5.6 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

/search/de-DE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r285432