Sambal - indonesische Würzpaste "hot"
TM6 TM5

Sambal - indonesische Würzpaste "hot"

5.0 (3 Bewertungen)

Zutaten

  • 10 g Salz, unjodiert
  • 2 EL Koriandersamen, ganz
  • 18 Stück Bird's Eye Chilis, frisch (siehe Tipp), entkernt, halbiert
  • 2 Stück Habanero Chilis, frisch (siehe Tipp), entkernt, halbiert
  • 500 g reife Paradeiser, halbiert
  • 400 g roter Spitzpaprika, in Stücken
  • 100 - 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 25 g Knoblauchzehen
  • 40 g frischer Ingwer, geschält, in Scheiben (2-3 mm)
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 40 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 - 2 EL Tamarindenmark (siehe Variante)

Nährwerte
pro 1 Schraubglas
Brennwert
598 kJ / 142 kcal
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
9 g
Ballaststoffe
6 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

/search/de-DE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r239136