Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)
TM5 TM6

Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)

4.6 (117 Bewertungen)

Zutaten

  • ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 100 g Erdäpfel, festkochend, in Stücken
  • 3 Knoblauchzehen, halbiert
  • 50 g Tomatenmark
  • 400 g Weißkraut, Strunk entfernt, in Stücken (4 cm)
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 550 g Wasser
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß, geräuchert
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe Variante)
  • ½ TL Kümmel, ganz
  • 1 - 1 ½ TL Paprikapulver, rosenscharf, nach Geschmack
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 - 2 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
740 kJ / 177 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
11 g
Ballaststoffe
6 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

/search/de-DE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r230004