Dinkel-Palatschinken mit Linsenfülle und Hollandaise
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Dinkel-Palatschinken mit Linsenfülle und Hollandaise

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Zutaten

Dinkel-Palatschinken-Teig

  • 75 g Dinkelkörner
  • ½ TL Kümmel, ganz
  • ¾ TL Salz
  • 50 g Haferflocken
  • 25 g Haselnüsse
  • 280 g Wasser
  • 1 Ei (Größe M)

Linsenfülle

  • ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • ¼ TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 170 g rote Paprika, in Stücken
  • 140 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
  • 20 g Butter
  • 150 g rote Linsen, getrocknet
  • 200 g Wasser
  • 50 g Weißwein
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 1 EL Apfelessig

Bohnenkraut-Hollandaise und Fertigstellung

  • 40 g Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Ausbacken
  • 170 g Butter, in Stücken
  • 50 g Weißwein
  • 20 g Zitronensaft
  • 2 Eidotter
  • 3 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • ¼ TL Salz
  • 2 - 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3723 kJ / 890 kcal
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
66 g
Ballaststoffe
10 g

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