
Kompatible Versionen
Falafel in Square Flatbread (R’gaif Bread) with Tahini Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tahini Sauce
- 2 garlic cloves
- 3 sprigs fresh flat-leaf parsley leaves only
- 150 g tahini
- 130 g water
- 1 Tbsp lemon juice
- ¾ - 1 tsp fine sea salt to taste
- ½ - ¾ tsp ground cumin to taste
R’gaif Bread
- 180 g water
-
20
g fresh yeast crumbled
oder 1 heaped tsp dried instant yeast (10 g) - 260 g strong white bread flour plus extra for dusting
- ½ tsp fine sea salt
- oil for greasing
Falafel
- 4 spring onions cut in pieces
- 4 garlic cloves
- 5 grams fresh parsley
- 4 sprigs fresh mint leaves only
- ½ fresh red chilli deseeded
- 1 tsp baking powder
- 720 g tinned chickpeas drained
- 1 tsp fine sea salt
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
Finalising R’gaif Bread and Falafel
- 400 g strong white bread flour plus extra for dusting
- oil for frying
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1282 kcal / 53679 kJ
- Eiweiß
- 42 g
- Fett
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 177 g
- Ballaststoffe
- 18 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
/search/de-DE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r170304