Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
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Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce

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Zutaten

  • 900 g Saiblingsfilets, mit Haut (6 Stück), frisch oder aufgetaut
    oder 900 g Forellenfilets, mit Haut (6 Stück), frisch oder aufgetaut
  • 1 TL Salz, etwas mehr für die Fischfilets
  • 20 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
  • 600 g Erdäpfel, mehlig, geviertelt
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
  • 3 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Ei, verquirlt
  • 40 g gemischte, frische Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dille), Blättchen abgezupft
  • 15 g Butter
  • 200 g Wasser
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 g Schlagobers
  • ½ Bund frischer Schnittlauch, in Röllchen zum Dekorieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1540 kJ / 368 kcal
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
18 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Ballaststoffe
4.9 g
Natrium
489 mg

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