
Kompatible Versionen
Henderl in Rhabarber-Tomaten- Sauce mit Hirsenocken und Minzjoghurt
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Minzjoghurt
- 3 Stängel frische Minze Blättchen abgezupft
- 2 Stängel frischer Koriander Blättchen abgezupft (optional)
- 200 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 100 g Magertopfen
- ¼ TL Salz
- 1 Msp. Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Hirsenocken
- 200 g Hirse
- 1 Bund frische Petersilie Blättchen abgezupft
- 640 g Wasser
- 1 EL Maisstärke
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- ½ - ¾ TL Salz nach Geschmack
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
Rhabarberhenderl und Fertigstellung
- 200 g Zwiebeln halbiert
- ½ roter Paprika in Stücken
- 200 g reife Paradeiser in Stücken
- 5 Knoblauchzehen halbiert
- 40 g Butter
- 10 g Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Olivenöl
-
12
Hühnerunterkeulen, ohne Haut (ca. 1400-1500 g)
oder 600 g Hühnerfilets in Stücken (5-6 cm) - 300 g Rhabarber in Stücken (ca. 2 cm, siehe Tipp)
- 30 g Honig
- ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 Päckchen Safranfäden (à ca. 0,1 g)
- 1 EL Maisstärke
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 640 kcal / 2680 kJ
- Eiweiß
- 49 g
- Fett
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Ballaststoffe
- 7 g
Alternative Rezepte
/search/de-DE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r150186