Tofu-Pflaumen-Bowl
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Tofu-Pflaumen-Bowl

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Zutaten

Marinierter Tofu

  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Reisessig
  • ½ TL Chiliflocken
  • 300 g Tofu, fest, in Scheiben (1 cm)

Pflaumensauce

  • 70 g Pflaumen, getrocknet, entsteint
  • 40 g Sojasauce
  • 30 g Reiswein (Mirin)
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Sesamöl, geröstet

Gemüse und Reis

  • 200 g roter Reis
    oder 200 g Vollkornreis
  • 1200 g Wasser
  • 1 TL Öl
  • 3 TL Salz
  • 250 g Möhren
  • ½ TL Zucker
  • 150 g Staudensellerie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 TL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Reisessig
  • 100 g Sojasprossen, frisch
    oder 100 g Sojabohnensprossen, aus dem Glas
  • 50 g Ingwer, eingelegt (für Sushi)
  • 4 TL Sesam

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
481 kJ / 117 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
4 g
Ballaststoffe
8.5 g

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