
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marinade
- 1 Zitrone unbehandelt, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm ) dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Öl (z.B. Argan- oder Sesamöl, ungeröstet)
- ½ TL Salz
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- 300 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut in Würfeln (2 cm)
Gemüsemischung
-
1
rote Paprika in Stücken
oder 1 gelbe Paprika in Stücken - 200 g Blumenkohlröschen
- 150 g Möhren in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 20 g Apfelessig
- 40 g Öl (z.B. Argan- oder Sesamöl, ungeröstet)
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Dressing
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 3 TL Thymianblättchen, frisch
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse, Reisbeilage und Fertigstellung
- 200 g Vollkornreis (25-30 Minuten Garzeit)
- 1 TL Salz
- 1200 g Wasser
- 200 g Rote Bete (Ø ca. 4-5 cm), geschält, geachtelt
- 200 g Süßkartoffeln in Wedges
- 150 g Champignons
- ½ Salatgurke in dünnen Scheiben
- 20 g Olivenöl
- 1 - 2 EL Honig
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Brennwert
- 702 kcal / 2939 kJ
- Eiweiß
- 33 g
- Fett
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 69 g
- Ballaststoffe
- 8.7 g
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