Mungobohnenlaibchen mit Ingwerkarotten und Rahmdip
TM6 TM5

Mungobohnenlaibchen mit Ingwerkarotten und Rahmdip

4.7 ( 34 Bewertungen )

Zutaten

  • 100 g Mungobohnen, getrocknet
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 - 2 Knoblauchzehen halbiert
  • 3 EL gemischte Kräuter, frisch Blättchen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
  • 2 ½ TL Salz
  • 500 g Karotten
  • 50 g Lauch in Stücken
  • 150 g Zwiebeln halbiert
  • 600 g Wasser
  • 80 g Haferflocken feinblättrig
  • 30 g Kokosmehl
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 2 - 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 5 EL Sesamsamen
  • 2 EL Kokosöl etwas mehr zum Braten
  • 6 Scheiben frischer Ingwer (5 mm), geschält
  • ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
419 kcal / 1751 kJ
Eiweiß
14 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate
15 g
Ballaststoffe
15 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

/search/de-DE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r145920