
Kompatible Versionen
Mungobohnenlaibchen mit Ingwerkarotten und Rahmdip
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Mungobohnen, getrocknet
- 100 g Sauerrahm
- 1 - 2 Knoblauchzehen halbiert
- 3 EL gemischte Kräuter, frisch Blättchen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
- 2 ½ TL Salz
- 500 g Karotten
- 50 g Lauch in Stücken
- 150 g Zwiebeln halbiert
- 600 g Wasser
- 80 g Haferflocken feinblättrig
- 30 g Kokosmehl
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Bohnenkraut, getrocknet
- 2 - 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
- 1 TL scharfer Senf
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 5 EL Sesamsamen
- 2 EL Kokosöl etwas mehr zum Braten
- 6 Scheiben frischer Ingwer (5 mm), geschält
- ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 419 kcal / 1751 kJ
- Eiweiß
- 14 g
- Fett
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Ballaststoffe
- 15 g
In Kollektionen
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