Quinoa-Süßkartoffel-Risotto mit Kohlsprossen
TM6 TM5

Quinoa-Süßkartoffel-Risotto mit Kohlsprossen

4.2 (91 Bewertungen)

Zutaten

Cashew-Aioli

  • 150 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen
  • 80 g Wasser
  • 20 g Walnussöl
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senf

Quinoa-Süßkartoffel-Risotto mit Kohlsprossen

  • 125 g Quinoa, bunt
  • 125 g Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 300 g Süßkartoffeln, in Stücken
  • 300 g Kohlsprossen, halbiert
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ EL Honig
  • ½ TL Ingwer, gemahlen
  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 100 g Lauch, in Stücken (2 cm)
  • 20 g Butter
  • 150 g Weißwein, trocken
  • 250 g Wasser
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • ¼ TL Kardamom, gemahlen
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
  • 1 ¼ TL Salz
  • 70 g Radicchio
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3123 kJ / 746 kcal
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
81 g
Fett
35 g
Ballaststoffe
10.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

/search/de-DE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r143142