Dresdner Eierschecke vom Blech
TM5 TM6

Dresdner Eierschecke vom Blech

4.1 (50 Bewertungen)

Zutaten

Vanillepudding

  • 900 g Milch
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 45 g Zucker

Hefeteig für den Boden

  • 120 g Milch
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • 50 g Zucker
  • 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
  • 1 Eigelb
  • 50 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 2 Prisen Salz

Quarkcreme

  • ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
  • 225 g Zucker
  • 1000 g Quark, 40% Fett
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz

Guss und Fertigstellung

  • 4 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke (10 g)
  • Öl zum Bestreichen des Backpapiers

Nährwerte
pro 1 Stücke
Brennwert
1172 kJ / 280 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
11 g
Ballaststoffe
0.6 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

/search/de-DE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r140546