Kompatible Versionen
Bun bo vien cha gio (meatballs and noodles with spring rolls)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Meatballs
- 40 g bread (approx. 1 slice), torn into pieces
- 40 g full cream milk
- 1 stalk fresh lemongrass, white part only
- 3 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 fresh long red chilli, trimmed, deseeded if preferred and cut into halves
- 2 tsp fish sauce
- 500 g beef mince
- 500 g water
Glaze
- 80 g honey
- 40 g soy sauce
- 1 tbsp fish sauce
- 1 lime, zest only
Nuoc cham dressing
- 2 garlic cloves
- 1 fresh bird's eye chilli, trimmed and deseeded if preferred
- 60 g fish sauce
- 60 g white vinegar
- 125 g unsweetened coconut water
- 2 tbsp caster sugar
- 2 tbsp lime juice
Salad
- 150 g vermicelli noodles
- boiling water, for soaking
- green lettuce leaves
- 1 cucumber, deseeded and cut into slices on the diagonal
- 4 sprigs fresh coriander, leaves only
- 4 sprigs fresh Thai basil, leaves only
- 1 fresh long red chilli, trimmed, deseeded if preferred and cut into thin slices (optional)
- 4 spring rolls, cut into 3 pieces (see Tips)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2559 kJ / 609.3 kcal
- Eiweiß
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 71.7 g
- Fett
- 13.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4.9 g
- Ballaststoffe
- 5.3 g
- Natrium
- 3057.6 mg
Alternative Rezepte
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