
Kompatible Versionen
Kichererbsenbällchen mit Süßkartoffelpüree (vegan)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen
- ½ Bund frische Petersilie Blättchen abgezupft
- 100 g Zwiebeln geviertelt
- 1 Knoblauchzehe halbiert
- 20 g Olivenöl
- 240 g Kichererbsen gewaschen und abgetropft
- 330 g vegane Sahne
- 60 g Weizenmehl, griffig
- 100 g Semmelbrösel vegan
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipps)
- ½ TL Pfeffer, gemahlen
- 600 g Süßkartoffeln geschält, in Stücken
- 200 g Wasser
- ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
- 500 g Rapsöl zum Ausbacken
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 705 kcal / 2949 kJ
- Eiweiß
- 12 g
- Fett
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Ballaststoffe
- 7.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Natrium
- 1108 mg
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