Kompatible Versionen
Julienne-Gemüse mit Basmati und süß-saurer Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Reis und Gemüse
- 1200 g Wasser
- 250 g Basmati-Reis
- 500 g gemischtes Gemüse, in feinen Streifen (z.B. Möhre, Spargel)
- 100 g Sojabohnensprossen, frisch oder aus dem Glas
Süß-saure Sauce
- 1 Stück Ingwer, frisch, walnussgroß, in dünnen Scheiben
- 50 g rote Paprika, in Stücken
- 25 g Himbeeressig
- 25 g Apfelessig
-
80
g brauner Zucker
oder 80 g Honig, mild (z.B. Akazienhonig) - 10 g Speisestärke
- 1 TL Salz
- 60 g Sojasauce
- 10 g Limettensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 200 g Ananas, frisch, in mundgerechten Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1874 kJ / 447 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 94 g
- Fett
- 2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- Natrium
- 1699 mg
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