Quesadilla mit Gurken-Tomaten-Relish
TM6 TM5

Quesadilla mit Gurken-Tomaten-Relish

4.6 (250 Bewertungen)

Zutaten

Tortillia-Fladen

  • 400 g Weizenmehl, universal
  • 100 g Maismehl
  • 2 TL Salz
  • 300 g Wasser
  • 40 g Olivenöl

Gurken-Tomaten-Relish

  • 3 EL frische Korianderblätter
  • 3 EL frische Petersilienblätter
  • 1 Bio-Limette, geachtelt
  • 240 g Mini-Gurken, in Stücken
  • 200 g Cherrytomaten, in kleinen Stücken
  • 1 Frühlingszwiebel, in feinen Ringen

Füllung und Fertigstellung

  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und 3 EL vom Öl
  • 180 g Cheddar, in Stücken
  • 80 g Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 10 g Zucker
  • 1 Msp. Paprikapulver, edelsüß, geräuchert
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 350 g stückige Tomaten, aus der Dose
  • 1 Dose weiße Bohnen, aus der Dose (Abtropfgewicht ca. 425 g)
  • 130 g Babyspinat, frisch
  • 2 TL Rotweinessig
  • 1 Msp. Chiliflocken, getrocknet
    oder 2 - 4 Tropfen Tabascosauce®
  • 1 TL Salz
  • Weizenmehl, universal, für die Arbeitsfläche
  • 6 EL Sauerrahm
  • Öl zum Braten
  • Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1447 kJ / 345 kcal
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
15 g
Ballaststoffe
6 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

/search/de-DE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r132320