
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Blattspinat, frisch grob zerkleinert
- 5 Zwiebeln halbiert (ca. 300 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
- 5 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Kardamomkapseln grün
- 1 rote Chilischote, frisch nach Wunsch entkernt
- 30 g Olivenöl
- 600 g Lammfleisch (Keule), gewürfelt (ca. 3 cm)
- 100 g Sahne
- 200 g Wasser
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 ½ TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 500 g Kartoffeln gewürfelt (2 cm) oder klein, halbiert
- 500 g Möhren in Scheiben (5 mm) oder dünnen Stiften
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 503 kcal / 2104 kJ
- Eiweiß
- 40 g
- Fett
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Ballaststoffe
- 9.1 g
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