
Kompatible Versionen
Gebackenes Hähnchen mit Tapenade und Kartoffelpüree mit karamellisierten Zwiebeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tapenade
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g Oliven, schwarz, entsteint
- 30 g Kapern, eingelegt abgetropft
- 5 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 Sardellenfilets, in Salz eingelegt mit Wasser abgespült
-
1
Stängel Thymian abgezupft
oder 1 TL Thymian, getrocknet - 1 Prise Salz
- 1 - 2 Prisen Pfeffer
- 30 g Olivenöl
Hähnchenfüllung
- 2 Knoblauchzehen
- 2 - 3 Stängel Rosmarin abgezupft
- 1 Zitrone unbehandelt, geschält, entkernt
- 1 gestr. TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Hähnchen
- 1200 - 1500 g Hähnchen ausgenommen
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- Paprika rosenscharf zum Würzen
- 200 g Hühnerfond
Kartoffelpüree
- 1400 g Kartoffeln, mehligkochend
- 300 g Zwiebeln halbiert
- 15 g Olivenöl
- 20 g Butter
- 20 g Karamell-Sauce
-
½
TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) - 1 TL Salz
- 350 g Milch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 653 kcal / 2731 kJ
- Eiweiß
- 45 g
- Fett
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Ballaststoffe
- 4.7 g
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