
Kompatible Versionen
Wiener Schnitzel mit Sahnemöhrchen und Herzoginkartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Wiener Schnitzel panieren
- 3 Brötchen trocken, Kruste abgerieben, in Stücken
- 8 Kalbsschnitzel dünn (à 80 g)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 100 - 150 g Mehl
- 3 Eier verquirlt
Herzoginkartoffeln (Pommes duchesse)
- 1000 g Kartoffeln in Stücken
- 520 g Milch
- 80 g Butter in Stücken
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 1 Eigelb
Sahnemöhrchen und Schnitzel-Fertigstellung
- 40 g Butter in Stücken
- 600 g Möhren in Scheiben (5 mm dick)
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 100 g Sahne
- Butterschmalz zum Braten
- 2 EL Petersilie gehackt
- 8 Sardellenfilets, in Salz eingelegt abgetropft
- 1 EL Kapern abgetropft
- 2 Zitronen unbehandelt, in dünnen Scheiben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1147 kcal / 4808 kJ
- Eiweiß
- 55 g
- Fett
- 63 g
- Kohlenhydrate
- 86 g
- Ballaststoffe
- 13.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
/search/de-DE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r126350