
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dough
- 100 g water
- 1 egg
- ¼ tsp salt
- 280 g plain flour
- cornflour for dusting
Peanut sauce
- 100 g hot water plus extra 50 g if needed
- 20 g piece fresh ginger peeled
- 2 garlic cloves
- 30 g peanut oil
- 100 g raw unsalted peanuts
- 30 g light soy sauce
- 2 tsp brown sugar
- 2 tsp Shaoxing wine
- 1 tsp chilli powder
Chilli oil
- 1 garlic clove
- 20 g dried chilli flakes
- 100 g vegetable oil
- ½ tsp sea salt flakes
Wontons
- 50 g eschalots (approx. 2)
- 30 g piece fresh ginger peeled and cut into slices (1 cm)
- 2 garlic cloves
- 350 g raw prawns peeled, deveined and tails removed
- 40 g canned water chestnuts drained
- 1 tsp fish sauce
- ½ tsp ground white pepper
- 1 tsp Chinese five spice
- 1 tbsp cornflour
- vegetable oil for greasing
- water for brushing
- 20 g raw unsalted peanuts cut into pieces, for garnishing
- 4 spring onions/shallots cut into thin slices, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Brennwert
- 142.5 kcal / 598.3 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 8.3 g
- Kohlenhydrate
- 10.6 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1.3 g
- Natrium
- 263.8 mg