Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Basic vegetable stock
- 90 g onion, cut into halves
- 110 g leek, white part only, cut into quarters
- 260 g carrots, cut into quarters
- 130 g sweet potato, cut into pieces (3 cm)
- 120 g celery stalks, cut into quarters
- 3 dried shiitake mushrooms, cut into slices
- 4 sprigs fresh flat-leaf parsley
- 1 dried bay leaf
- 2 sprigs fresh thyme, leaves only
- 1300 g water
- 1 tsp salt
- ½ tsp ground pepper
Spiced lentil soup
- 1 onion (approx. 150 g), cut into halves
- 2 garlic cloves
- 1 - 2 fresh red chillies, deseeded if preferred and cut into halves
- 2 tbsp olive oil
- 1 tsp ground cumin
- ¼ tsp ground cayenne pepper
- 1 tsp salt
- 200 g red lentils, rinsed and drained
- 400 g canned diced tomatoes
- 120 g red capsicum, deseeded and cut into pieces (1-2 cm )
- 400 g canned mixed beans, rinsed and drained (approx. 250 g after draining)
- 60 g kale, leaves only (stalks removed) and torn into pieces
- 4 - 5 sprigs fresh flat-leaf parsley, cut into pieces
- 60 g Greek-style natural yoghurt (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1096.2 kJ / 261 kcal
- Eiweiß
- 11.7 g
- Kohlenhydrate
- 29.9 g
- Fett
- 7.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1.4 g
- Ballaststoffe
- 11.1 g
- Natrium
- 966.8 mg
In Kollektionen
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