Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
TM6 TM5 TM31

Mohn-Kirsch-Streuselkuchen

4.6 (348 Bewertungen)

Zutaten

Mohnbelag

  • 80 g Mohn
  • 40 g Zucker
  • 200 g Milch
  • 30 g Hartweizengrieß
  • 30 g Butter, in Stücken
  • 1 Ei

Kirschbelag

  • 2 Gläser Kirschen (à 680 g), abgetropft, Saft aufgefangen
  • 50 g Zucker
  • 55 g Speisestärke

Streusel

  • 95 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 120 g Butter, in Stücken
  • 15 g Vanillezucker, selbst gemacht

Rührteig und Fertigstellung

  • 160 g Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 160 g Milch
  • 330 g Mehl
  • ¾ Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1646 kJ / 393 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
17 g
Ballaststoffe
2 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

/search/de-DE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r105374