Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gewürzmischung
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Korianderkörner
- ½ TL Kümmelsamen
- ½ TL Anissamen
- 10 weiße Pfefferkörner
- 5 Kardamomkapseln
Gebratenes Gemüse
- 1 Zucchini, der Länge nach in Scheiben (5 mm)
- 1 Aubergine, der Länge nach in Scheiben (8 mm)
- 2 Spitzpaprika, der Länge nach geviertelt, entkernt
- 120 g Olivenöl
- 2 Zweiglein Thymian, frisch
- 2 Zweiglein Rosmarin, frisch
- 2 TL Salz
- ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen
Gewürzjoghurt
- 250 g Schafmilch-Joghurt (10% Fett)
- 100 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
- 2 Datteln, entsteint, getrocknet, geviertelt
- 50 g Salatgurke, in Stücken
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Zucker
- 2 EL frischer Koriander, abgezupft
Couscoussalat und Fertigstellung
- 150 g Couscous, mittel, instant
- 1 Stängel Zitronengras, frisch, in Stücken
- 1 Schalotte
- 1 Stängel Staudensellerie, in Stücken
- 100 g Champignons
- 20 g Olivenöl
- 250 g Gemüsefond (siehe Tipp)
- 100 g Salatgurke
- 50 g Spitzpaprika
- 9 Datteln, entsteint, getrocknet, davon 4 Datteln in Streifen
-
1
TL Ras el Hanout
oder 1 TL Currypulver - 2 EL Apfelessig
- ½ TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 2 EL frischer Koriander, gehackt
- 10 Blättchen Koriander
- 1 - 2 EL Kresse
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2158 kJ / 510 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoffe
- 8.6 g
In Kollektionen
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