
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Falafels
- 160 g dried chickpeas
- 300 g water for soaking
- 2 tsp coriander seeds
- 2 tsp cumin seeds
- 5 garlic cloves
- 1 brown onion (approx. 150 g), cut into quarters
- 6 sprigs fresh flat-leaf parsley leaves only
- 6 sprigs fresh coriander stalks and leaves only
- 4 sprigs fresh mint leaves only
- 1 tsp ground black pepper
- 1 tsp sea salt
- 1 tsp paprika
- 1 tsp baking powder
Eggless mayonnaise
- 225 g grapeseed oil
- 85 g full cream milk
- ½ tsp sea salt
- 2 tsp lemon juice
Zucchini tortilla
- oil for greasing
- 120 g carrots cut into pieces (3-4 cm)
- 650 g zucchini cut into pieces (3-4 cm)
- 1 egg
- 2 tbsp plain flour
- 2 tsp taco seasoning (see Tips)
- 1 - 2 pinches sea salt to taste
- 1 - 2 pinches ground black pepper to taste
Assembly
- oil for frying
- 100 g rocket
- ½ raw beetroot peeled and cut into matchsticks
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 752 kcal / 3159 kJ
- Eiweiß
- 10.6 g
- Fett
- 68.4 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Ballaststoffe
- 10.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8.6 g
- Natrium
- 1616.5 mg