Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 125 g Mehl
- 10 g Kakao
- 1 Msp. Backpulver
- 50 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 15 g Kirschwasser
- 75 g Butter, weich, in Stücken
Biskuit
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 20 g Kakao
- 1 TL Backpulver
Kirschkompott
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g)
- 30 g Kirschwasser
- 25 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Speisestärke
Sahnecreme und Fertigstellung
- 1 Pck. gemahlene Gelatine
- 5 EL Wasser
- 800 g Sahne
- 40 g Puderzucker
- 150 g Schokoladenraspeln
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1651 kJ / 395 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 26 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
- Natrium
- 57 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Käse-Sahne-Torte
6 Std.
Klassischer Marmorkuchen
1 Std. 50 Min
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Käse-Sahne-Torte
2h
Klassischer Käsekuchen
4 Std.
Zitronen-Sahne-Rolle
2 Std. 30 Min
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5h
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1h 10min
Donauwellen
2 Std. 40 Min
Bienenstich
2 Std. 40 Min
Biskuit
1h 30min
Berliner Ballen mit Vanillepudding
3 Std.