Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Zucker
- 2 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 1 EL Rum
- 1 EL Rosenwasser
- 1 Prise Salz
- 50 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 30 g Kondensmilch
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Backpulver
- Öl zum Frittieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 236 kJ / 57 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoffe
- 0.2 g
Alternative Rezepte
Butterkuchen mit Hefe
1 godz. 35 min
Sonntagsstuten
2 godz. 25 min
Berliner Brot
45 Min
Frankfurter Kranz
6h
Herrencreme
4 Std. 25 Min
Würzige Printen
1h
Hamburger braune Kuchen
72 Std.
Butterkuchen
1h 55min
Spritzgebäck
1h
Grünkohleintopf mit Würstchen
1 Std. 20 Min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Lübecker Nusstorte
4h 15min