Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 160 g Butter, weich, in Stücken
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 180 g Milch
- 340 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 130 g Nuss-Nougat-Creme (z. B. Nutella®)
- 1000 - 1200 g Erdbeeren, halbiert (siehe Tipp)
- 400 g Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 600 g Schmand
- 15 g Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 60 g gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine)
- 200 g Schokoladenraspeln (Zartbitter)
- Kakao zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1802 kJ / 431 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 26 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- Natrium
- 95 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5h
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2h
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2h
Aprikosen-Cheesecake
7sa
Rote-Grütze-Torte
5h 30min
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Zitronen-Mango-Schnitten
6 Std. 30 Min
Windbeutel-Erdbeer-Torte
10 Std.
Apfelschnitten
2h
Erdbeer-Himmelstorte
5h
Schoko-Erdbeer-Rolle
5h