Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marillenknödel
- 60 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 60 g Weichweizengrieß
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 130 g Mehl
- 8 - 10 Aprikosen, klein, entkernt
- Mehl, zum Bearbeiten
Zuckerbrösel
- 100 g Butter
- 3 - 4 EL Zucker
- 100 g Paniermehl, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3041 kJ / 727 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 80 g
- Fett
- 36 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Milchrahmstrudel
1h 55min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Scheiterhaufen
1h 30 min
Apfelstrudel
1h 20min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Topfenstrudel
2h 10min
Mohnnudeln
1h 30 min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Marillenknödel
1h 15min
Topfenpalatschinken
1h 30 min