Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Zucker
- 1 Zitrone, Schale dünn abgeschält
- 120 g Milch
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Grießpudding
- 1000 g Milch
- 1 Prise Salz
- 130 g Weichweizengrieß
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Zucker
Belag
- 700 g Stachelbeeren
- 600 g Schmand
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1338 kJ / 320 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 58 g
Alternative Rezepte
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
1h
Fruchtiger Käsekuchen vom Blech
1 Std. 20 Min
Stachelbeer-Baiser
1h 10min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30min
Birnen-Schmand-Torte
2 godz.
Rhabarber-Streuselkuchen
2 godz.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Mandarinenkuchen vom Blech
1 Std. 30 Min
Spiegelei-Kuchen
1 godz. 15 min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min