Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuitteig
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- ½ Pck. Backpulver
- 2 EL Kakao
Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Eigelb
Füllung und Fertigstellung
- 1 Glas Sauerkirschen (Bruttogew. 680 g)
- 1 Pck. Tortenguss, rot
- 50 g Kirschwasser
- 30 g Puderzucker
- 1000 g Sahne
- 4 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 4 Pck. Sahnesteif
- 150 g Schokoladenraspel
- 16 Belegkirschen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2417 kJ / 576 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 30 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwarzwälder Kirschtorte
3klst
Donauwellen
2h 30 min
Biskuit
1klst 50 min
Schwarzwälder Kirschrolle
1 Std. 30 Min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2h 30 min
Schwarzwälder Kirschtorte
10h 30min
Käse-Sahne-Torte
6 Std.
Zimt-Biskuit-Rolle
45 Min
Frankfurter Kranz
6 Std.
Käsesahnetorte mit Mango
8klst
Eierlikör-Mandel-Torte
4h
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7h