Kompatible Versionen
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 g Knollensellerie, geschält, in Stücken (ca. 3 cm)
- 2 Schweinslungenbraten (à ca. 400-500 g), im Ganzen
- 4 - 6 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Dekorieren
- 150 g Tiroler Schinkenspeck, fein geschnitten
- 250 g Wasser
- 500 - 550 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 300 g Erbsen, tiefgekühlt
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 - 1 ½ TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
-
¼
TL Muskatblüte (Macis), gemahlen
oder 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen - 1 - 2 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- Öl zum Anbraten
- 1 Prise Zucker
-
4 - 6
EL Majoran, getrocknet (siehe Hintergrundinformation), zur Dekoration
oder 4 - 6 EL Röstzwiebeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4004 kJ / 956 kcal
- Eiweiß
- 66 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 62 g
- Ballaststoffe
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Fiakergulasch
2h 15min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1h
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Gefülltes Brathenderl
1h 45 min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1h
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 Min
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1h 50min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1h 25 min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55min