Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Poolish
- 100 g Wasser, kalt
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 100 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- 250 g Wasser, kalt
- 10 g frische Hefe
- 520 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 20 g Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
-
20
g Schmalz
oder 20 g Öl - 2 TL Salz (10-12 g)
- Öl zum Einfetten
- 250 g Natronlauge (siehe Tipp)
- grobes Salz zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1017 kJ / 243 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
Alternative Rezepte
Frühstückskipferl
17 Std. 15 Min
Brot Venezia
17h 10min
Kaisersemmeln
15h 45min
Naturjoghurt
12 Std.
Laugenecken
3h
Bier-Ähren
14h
Dinkel-Wolke
16h 30min
Rindersteaks (medium) mit Kräuter-Knoblauch-Butter
1h 25min
Laugenbrezeln
1 Std. 15 Min
Apfel-Weizensauerteig
48 Std. 20 Min
Wurzelbrote, gefüllt
23h
Karamell-Bonbons
2h