Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Halbfett-Margarine, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eier, getrennt
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 200 g Zucker
- 80 g Magerquark
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1 ½ Pck. Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 605 kJ / 145 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 0.5 g
Alternative Rezepte
Marmor-Gugelhupf
3 Std.
Erdbeer-Quark-Torte
2h 45min
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Schokoladenkuchen
1 Std. 25 Min
Kokos-Ananas-Kuchen
1h 10min
Himmlischer Schokogugelhupf
1h 30min
Zitronenkuchen
2h
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2 Std. 30 Min
Schokoladen-Gugelhupf
1h 30min
Vanille-Sahne-Gugelhupf
1h 20min
Zitronenkuchen
4 Std.
Grieß-Gugelhupf mit Orangenglasur
1h 30min