Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen
- 60 g Wasser, kalt
- ¼ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 600 g Äpfel, in Spalten (1 cm), z.B. Cox Orange oder Braeburn
- 2 Zitronen, unbehandelt, ½ TL fein abgerieben und Saft ausgepresst
- 2 Eier
- 250 g Joghurt, 1,5% Fett
- 250 g Quark, 20% Fett
- 50 g Apfeldicksaft
- 40 g Haferflocken, zart
- 25 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 995 kJ / 238 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1h 10min
Mandel-Kirsch-Kuchen
1h 30min
Birnen-Walnuss-Tarte (zuckerfrei)
1h 10min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.
Heidelbeer-Marmorkuchen
1h 30min
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1h 10min
Apfelkuchen mit Guss
1h 20min
Aprikosen-Tarte
4 Std.
Möhren-Apfel-Kuchen
1h 30min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1h 30min