Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 240 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 150 g Zucker
- 200 g Trockenobst, z.B. Pflaumen, Rosinen, Aprikosen
- 2 EL Rum
- 250 g Quark
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ TL Salz
- ½ TL Zimt
- 1 Ei
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Mandelstifte
- 50 g Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 807 kJ / 193 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Eierlikörkuchen
1sa 10 dk
Dinkel-Walnuss-Stollen
27h
Stollenhappen
50 min
Elisenlebkuchen
2h 30min
Christstollen
12sa
Rotweinstollen
48h
Pflaumen-Quark-Stollen
12sa
Mohnstollen
26 godz.
Rohrnudeln mit Pflaumen
1sa 50 dk
Christstollen, klassisch
4 godz.
Elisenlebkuchen
5h