Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bemehlen
- 300 g Roggenmehl Type 1150
- 1 Pck. Sauerteig (z.B. von Seitenbacher)
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- ½ TL Brotgewürz, gemahlen
- 1 TL Salz
- 550 g Wasser
- 15 g Apfelessig
- ½ TL Kartoffelstärke
- ½ TL Natron
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2050 kJ / 489 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 100 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoffe
- 6.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dunkles Landbrot
4h
Skandinavisches Roggenbrot
27 Std.
Zwiebel-Roggen-Brot
4h
Baguette Rustica
4 godz. 20 min
Kartoffel-Gewürz-Brot
1 godz. 30 min
Weinknorzen (Weinreben)
17 Std. 35 Min
Weizen-Roggen-Brötchen
2hod. 15min
Astra-Schrippen
2h 50min
Vollkorn-Brötchen
2hod.
Bergisches Urbrot
17h
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 godz. 30 min
Dinkel-Körner-Brötchen
2hod.