Feinschmecker schätzen das breit gefächerte kulinarische Repertoire der türkischen Küche, das gerne im Kreise von Freunden und Verwandten angeboten wird. An einer großen Tafel gemeinsam essen, trinken, lachen, das ist reine Lebensfreude. Lass dich von den reichhaltigen und abwechslungsreichen Aromen der türkischen Küche verführen!
Fruchtig-scharfe Gemüse-Salsa - Antep Ezmesi
Türkisches Fladenbrot
Joghurt-Käsecreme mit getrockneten Tomaten - Kuru Domatesli Haydari
Joghurt-Möhren-Creme - Yoğurtlu Havuç Ezmesi
Fladenbrot - Pide
Sesamkringel - Simit
Auberginensalat - Baba Gannuş
Tahin-Joghurt-Dip - Yoğurtlu Tahin Soslu
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
Rotkohlsalat - Kırmızı Lahana Salatası
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
Fladenbrot
In der traditionellen türkischen Küche spielt die Herstellung verschiedener Basiszutaten eine wichtige Rolle. Probiere diese Rezepte aus und sprae dir in Zukunft vielleicht den einen oder anderen Griff ins Supermarktregal:
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
Türkische Pizza - Lahmacun
Schwarzmeer-Fondue - Muhlama
Seezunge mit Blumenkohlpüree und Kapernsauce - Kapari Soslu Dil Balığı ve Karnabahar Püresi
Pulled-Turkey-Brötchen "Greek Style"
Köfte im Mangold-Joghurt-Bett - Cacıklı Arap Köftesi
Tomaten-Paprika-Omelett nach Menemen-Art - Menemen Omleti
Lammgulasch mit Paprika - Tas Kebap
Nudelsäckchen mit Joghurtsauce - Mantı
Köfte Adana-Art mit Zwiebelsalat - Adana Köfte ve Soğan Salatası
Gefüllte Paprika - Zeytinyağlı Biber Dolması
Bulgursalat - Kısır
Den Geschmack osmanischer Köstlichkeiten kannst du auch im Thermomix® zaubern. In Zusammenarbeit hat die Journalistin und Köchin Nilüfer Sahin mehr als 80 Rezepte der türkischen Küche für den Thermomix® TM5 und TM6 zusammengestellt. Neben den tollen Rezepten findest du auf den über 200 Seiten auch eine Menge hilfreicher Tipps und Hintergründe zu den einzelnen Gerichten und Zutaten. Afiyet olsun!
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Walnusssuppe mit Hühnchen - Tavuk Etli Ceviz Çorbası
Linsen-Nudel-Suppe mit Sucuk - Sucuklu Sakala Çarpan Çorbası
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
Spinat-Joghurt-Suppe mit Bulgurklößchen - Cimcime
Fischsuppe mit Bulgur - Bulgurlu Balık Çorbası
Almsuppe - Yayla Çorbası
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
Nussplätzchen in Zuckersirup - Şekerpare
Milchcreme mit Engelshaar - Tel Kadayıflı Muhallebi
Grießhelva - İrmik Helvası
Ofen-Milchreis - Fırında Sütlaç
Pistazieneis - Şam Fıstıklı Dondurma
Tuzlu - salzige Kringel
Baklava
Möhrenkonfekt - Top Cezerye
Noahs süße Suppe - Aşure
Feigenbiskuit - Incirli Kek
Kaltschale für den Sultan - Padişah Hoşafı
Mokkaeis - Türk Kahvesi Dondurması
Es gibt Gerichte, da schweifen unsere Gedanken direkt in die Ferne. Auf eine kulinarische Reise in die Türkei geht es mit diesen Rezepten: